Desde el primer día Cómo enfrentarse a los primeros 100 días en un nuevo puesto de trabajo - William J. White (Leader Summaries, 2006)
En toda profesión revisten una especial trascendencia los comienzos o, en otras palabras, aquello que hay que poner en práctica desde el primer día: saber cómo empezar, qué hacer la primera semana, qué hay que saber o qué se debe leer, etc. Para un joven profesional, ejecutivo o director que da sus primeros pasos, la estrategia básica consiste en aprovechar la primera oportunidad que se presenta para realizar alguna contribución a la organización en la que inicia su carrera profesional. Al principio, es crucial aportar dicha contribución más que tratar de conseguir beneficios económicos, porque cuanto más alta nuestra cooperación, más posibilidades hay de ser ascendidos a puestos superiores que conllevan mejores salarios e incentivos. A la hora de buscar un trabajo o una actividad a la que dedicarse, es decisivo descubrir la pasión que guía hacia ello. Sin pasión no es posible evitar las frustraciones que, a la larga, dañarán nuestras relaciones con los compañeros o socios. Cuanto antes se desvele dicha pasión tanto mejor y, una vez reconocida, hay que seguirla hasta donde quiera que lleve. La primera relación laboral, sea buena o mala, es capaz de influir en gran medida en muchas de las relaciones futuras, de ahí que sea muy aconsejable intentar que sea una experiencia positiva y ganar confianza en uno mismo mientras dure.