Buscando la ventaja global Estrategias de gestión de la cadena de suministros en un mundo globalizado - Martin Kenney, Richard Florida (Leader Summaries, 2005)
La mayoría de la gente se enfrenta con la diversidad global cuando recorre las estanterías de un supermercado. Simplemente mirando las etiquetas de los productos, nos damos cuenta de que estos pueden proceder de cualquier parte del planeta. Sin embargo, como se demuestra a lo largo de las páginas de este libro, estas etiquetas son engañosas, pues el producto es un compendio de inputs tanto físicos como intelectuales que provienen de diversos lugares del mundo, unos cercanos a nosotros y otros muy alejados. La globalización ha llegado para quedarse y las empresas deben entender las nuevas realidades que plantea para no perder el tren de la innovación y la rentabilidad.