Piense en grande, actúe en pequeño Por qué las empresas más rentables del mundo piensan a lo grande sin descuidar los asuntos pequeños - Jason Jennings (Leader Summaries, 2006)
¿Qué razones existen para que el 1% del total de las compañías norteamericanas consiga lo que el restante 99% solo puede soñar, esto es, obtener ingresos y aumentar los beneficios en un 10% o más durante diez años consecutivos? Esta es la cuestión que Jason Jennings intenta desentrañar en Piense en grande, actúe en pequeño.Tal y como demuestran los casos de las empresas reseñadas en este libro, es posible mantener un rendimiento sostenido de un 10%, año tras año y tanto en los buenos como en los malos tiempos, si se piensa a lo grande y se ejecuta lo pequeño. Este principio consiste en forjar grandes ideas, hallar verdaderas soluciones para los clientes, mejorar constantemente los productos o servicios y crear valor. Las empresas y líderes que se guían por este principio son conscientes de que no existe el futuro a largo plazo sin el cumplimiento de objetivos a corto plazo. Están dispuestos a abandonar todo aquello que no funciona como debería, a hacer que los empleados piensen y actúen como propietarios, a vigilar con cuidado la competencia y a crear comunidades de clientes entusiastas: así es como se convierten en un valor inestimable para sus accionistas y para el entorno al que pertenecen.