El corazón de Mango La historia de una marca global y referente de la moda internacional - Humberto Salerno, Andrea Gay Zaragoza (Leader Summaries, 2011)
Poco o nada podría sospechar Isak Andic de los logros que alcanzaría a lo largo de su vida cuando en plena adolescencia se trasladó a Barcelona. Recién llegado a la ciudad condal, el joven Andic dio los primeros pasos de lo que sería una larga carrera profesional vendiendo a sus amigos camisetas importadas de India y otros países asiáticos para ganar un dinero extra mientras estudiaba. Así, de un modo informal, comenzaría su relación con la industria textil en los años setenta, mucho antes de la apertura de la primera tienda Mango. A través de las páginas de este libro, los lectores descubrirán la trastienda de Mango y podrán entender mejor la complejidad de la gestión de esta empresa que se ha convertido en uno de los referentes de la moda internacional. Una historia que se inicia en 1984 cuando dos hermanos emprendedores, Isak y Nahman Andic, abren la primera tienda Mango en el Paseo de Gracia de Barcelona. En 2010 Mango tiene abiertos 1700 establecimientos. Actualmente es un grupo multinacional y sus tiendas se encuentran en las principales ciudades de más de un centenar de países, en los cinco continentes. Para entender la construcción de este éxito empresarial se debe prestar atención a tres elementos estratégicos: la estrategia comercial, el sistema logístico integral y la organización, y el papel integrador de los valores.