Problem Solving Estratégico Un método riguroso para resolver problemas - Giorgio Nardone (Leader Summaries, 2010)
El Problem Solving Estratégico se distingue por su uso constante de estratagemas de lógica no ordinaria y encuentra su aplicación tanto en la planificación como en la intervención directa en las situaciones que necesitan cambio. Existe toda una literatura sobre los diferentes modelos de Problem Solving. El modelo del que trata este libro es una formulación original del Centro de Terapia Estratégica de Arezzo y representa la evolución moderna de la tradición de la Escuela de Palo Alto. Su aplicación es extensible a cualquier tipo de problema y en ámbitos de lo más diversos. Debido a la utilización de procedimientos lógicos rigurosos y, a su vez, decididamente creativos, el modelo de Problem Solving presentado por Giorgio Nardone se ha convertido desde hace años en la referencia teórica y práctica para estudiosos, psicoterapeutas y directivos de todo el mundo.