Las grandes revoluciones del Management Las principales innovaciones históricas en la gestión de procesos, las finanzas y los recursos humanos - Michael Mol, Julian Birkinshaw (Leader Summaries, 2009)
Los directivos son inventores e investigadores incansables. Intentan nuevos enfoques. Lanzan ideas para sondearlas. Experimentan y prueban. Al hacerlo, las prácticas que utilizamos para gestionar nuestras empresas cambian de modo fundamental. La forma actual de dirigir es considerablemente diferente de la utilizada por quienes dirigían las empresas hace tan sólo una generación.Las Grandes Revoluciones del Management es un libro acerca de las innovaciones en gestión, de las que presenta una selección muy estimulante de entre las más importantes realizadas en los últimos 150 años, examinando su impacto en la gestión actual. Pero también examina cómo se produjo el proceso de innovación en sí, el papel de los innovadores clave de la gestión y la manera en que consiguieron superar una desconcertante colección de obstáculos.La historia nos ofrece una mejor perspectiva del presente, según las conocidas palabras de George Santayana: Los que no pueden recordar el pasado están condenados a repetirlo. Así pues, si comprendemos las lecciones de las generaciones previas en las empresas, estaremos mejor equipados para tomar decisiones informadas en las organizaciones para las que trabajamos. En este resumen nos centraremos en las tres áreas principales de la gestión empresarial: los procesos, el dinero y las personas. Comenzamos la historia...