El momento de la verdad Principios y herramientas para una buena toma de decisiones - Michael Useem (Leader Summaries, 2007)
Toda decisión que adopta un individuo es, en mayor o menor medida, producto de su historia personal, de la cultura en la que se ha formado y de muchas otras circunstancias ajenas a su voluntad. Sin embargo, los momentos de la verdad en la toma de decisiones son la oportunidad de ejercer la libertad personal. Esta libertad es el factor que, en última instancia, determina los destinos de los individuos, las empresas y los países.Dominar el arte de la toma de decisiones es un requisito ineludible para moverse en el complejo mundo empresarial de hoy. Michael Useem ha recopilado en este libro múltiples historias reales, y del estudio de ese material ha extraído los principios que deben regular una toma de decisiones eficiente. Lo primero que hay que saber es que las decisiones son producto de un momento de la verdad, en el cual se sopesan los pros y los contras de la información de la que se dispone hasta determinar en qué dirección conviene marchar.