Jefe de mi propia vida Alternativas para armonizar la vida personal y profesional - Ellen Ernst Kossek, Brenda A. Lautsch (Leader Summaries, 2007)
Son muchos los individuos que hoy en día se sienten insatisfechos con la calidad de sus vidas. Su faceta profesional entra progresivamente en conflicto con su vida personal y acaba subyugándola. Vivimos en un mundo en el cual la frontera que separa el trabajo del hogar está desapareciendo. En los países desarrollados, la mayoría de los empleados tienen demasiadas cosas por hacer y muy poco tiempo para llevarlas a cabo. La tecnología, por su parte, pese a que ciertamente les ayuda a ser más eficientes en sus trabajos, también hace posible que los asuntos profesionales invadan más fácilmente la vida privada. Esto provoca que la necesidad de armonizar la vida profesional con la personal resulte más urgente que nunca. El primer paso hacia esa armonía empieza por decidirse a ser los jefes de nuestras propias vidas. Una vez asumida esta idea, nos será posible fijar las nuevas reglas que nos ayuden a establecer el equilibrio entre el trabajo y el resto de nuestras actividades y, de esa manera, conseguir una vida más fácil, más sana y más feliz. Lejos de clichés desgastados de autoayuda o soluciones uniformes, las autoras Ellen Ernst Kossek y Brenda Lautsch se proponen en el presente libro enseñarnos cómo identificar el modelo de vida que llevamos en nuestras circunstancias actuales y cómo encontrar, paso a paso, aquel que mejor se ajuste a nuestras necesidades. Cuando lo logremos, podremos cerrar la brecha abierta entre nuestros valores y nuestra vida actual y tener unas relaciones más satisfactorias con nuestra familia y amigos, clientes, jefes, compañeros de trabajo y, en definitiva, con nosotros mismos.