Los osos ya no comen salmón Reflexiones de un emprendedor acerca de lo que hace realmente competitiva a una empresa - Ricardo Cortines (Leader Summaries, 2010)
Las cosas funcionan casi siempre de manera distinta a como nos dicen que funcionan. Este libro no lo ha escrito un economista, ni un investigador, ni alguien que se gana la vida impartiendo clases de administración de empresas en una escuela de negocios. Este libro lo han escrito, a partes iguales, la experiencia y la curiosidad.En este resumen recogemos las lúcidas reflexiones de un emprendedor que ha sufrido en carne propia las heridas del fracaso, pero lejos de hundirse, ha sabido extraer con maestría conclusiones acerca de lo que hace realmente competitiva a una empresa, la importancia real de los clientes, el trabajo en equipo, la esencia del liderazgo, el valor de las inversiones, el dinero y el tiempo, Un análisis agudo sobre el mundo de la empresa en un momento en el que el salmón escasea y, o nos adaptamos a la nueva realidad, o nos arriesgamos a desaparecer.