El arte de caminar - CASADO DA ROCHA, Antonio (COMP.) (PROYECTO NATUR / SIMPLEMENTE / ECOLOGIA Y MEDIO AMBIENTE, 2009)
Thoreau sostiene que emprender caminatas con frecuencia es algo esencial para mantener una relación saludable con uno mismo y con el planeta. Este libro contiene una nueva traducción, ilustrada y profusamente anotada, de Walking (Caminando), el mítico ensayo sobre el arte de caminar y la naturaleza salvaje. El caminar del que nos habla Thoreau no es una simple forma de ejercicio, sino "la empresa y la aventura del día". Su relato es una provocadora excursión por el ecologismo más asilvestrado, además de un manifiesto geopoético que ha ejercido una profunda influencia en el arte y la cultura norteamericana.