LA TELEVISIÓN, UNA MIRADA - ELADIO BERGONDO / JUAN CARLOS FLÓREZ LÓPEZ
A pesar del avance de las nuevas tecnologías en el ámbito de la comunicación, la televisión continúa siendo el medio de masas por excelencia. En ocasiones, se puede convertir en un poderoso medio de propaganda, utilizándose como herramienta para mantenernos desinformados o simplemente captar nuestra atención y dirigirla hacia otros temas alejados de aquellos que debería tratar si cumpliera con uno de los objetivos fundamentales de cualquier cadena de televisión: dar servicio a la sociedad. Este libro analiza las principales características del lenguaje audiovisual en la televisión y los efectos que ésta produce en los espectadores. Profundiza en cuestiones tan debatidas en la actualidad como la naturaleza o el propósito de este medio de comunicación: ocio o negocio; y plantea otras posibilidades como la televisión educativa.