ANATOMORFISIOLOGÍA Y PATOLOGÍA BÁSICAS. CICLO FORMATIVO: EMERGENCIAS SANITARIAS - MONTSERRAT ARGERICH TARRÉS
Este módulo profesional contiene la formación necesaria para desempeñar la función de prestación de servicio, dicha función incluye aspectos como la preparación y el traslado de pacientes y la ejecución.Las actividades profesionales asociadas a esta función se aplican en el traslado de pacientes y la atención sanitaria.Las líneas de actuación en el proceso de enseñanza-aprendizaje que permitirán alcanzar los objetivos del módulo tratarán sobre el reconocimiento y la ubicación de los órganos y estructuras en el organismo, las interrelaciones entre órganos y sistemas a partir de la agrupación en tres bloque s funcionales: movimiento y percepción, oxigenación y distribución, y regulación interna y relación con el exterior, la utilización de la terminología médico-clínica, la semiología por aparatos o sistemas y la interpretación de las bases de la semántica médica y de las principales enfermedades.