ATENCIÓN SANITARIA ESPECIAL EN SITUACIONES DE EMERGENCIA. CICLO FORMATIVO: EMERGENCIAS SANITARIAS - JUAN JIMÉNEZ CORONA
Dentro de los materiales desarrollados para este módulo profesional se encuentra la formación necesaria para desempeñar las funciones de prestación del servicio y control de calidad, estas funciones incluyen aspectos como: verificación de la existencia y del estado del material, concreción y caracterización de los protocolos normalizados de trabajo, aplicación de técnicas de apoyo al soporte vital avanzado y otras situaciones de emergencia, cumplimiento de los protocolos normalizados de trabajo y evaluación de las actividades y resultados.Las actividades profesionales asociadas a estas funciones se aplican en el apoyo al soporte vital avanzado y en la atención sanitaria en situaciones especiales.Las líneas de actuación en el proceso de enseñanza-aprendizaje que permitirán alcanzar los objetivos previstos en el módulo serán: la identificación y la verificación funcional de los distintos equipos electromédicos, la identificación del material y la descripción de su uso, la valoración del estado del paciente, reconociendo los signos de gravedad, la preparación de medicamentos según la vía de administración, la aplicación de técnicas de vendajes y control de hemorragias, la aplicación de las normas de higiene y prevención de infecciones y de maniobras de apoyo al parto atendiendo al neonato y a la madre.