LOGÍSTICA SANITARIA EN EMERGENCIAS. CICLO FORMATIVO: EMERGENCIAS SANITARIAS - MARÍA DEL MAR GALLARDO GARCÍA
El desarrollo de materiales on-line para este módulo profesional está basado en proporcionar la formación necesaria para desempeñar las funciones de prevención, seguridad y protección y logística.La logística, prevención, seguridad y protección de soporte asistencial, incluye aspectos como la prevención de riesgos, la protección frente a riesgos, la actuación ante emergencias o accidentes y el almacenaje de existencias.Las actividades profesionales asociadas a estas funciones se aplican en el traslado de enfermos y a la atención a las víctimas tanto en soporte vital como en la necesidad de evacuación.Por tanto el proceso de enseñanza-aprendizaje desarrollado en los materiales para este módulo se centra en: la identificación de situaciones de riesgo y peligros potenciales para el equipo de intervención, la aplicación de procedimientos de balizamiento y señalización, la preparación y organización del material transportable de primera intervención y la gestión del agua y de los víveres en el área de catástrofes de acuerdo con las necesidades estimadas.