DOTACIÓN SANITARIA. CICLO FORMATIVO: EMERGENCIAS SANITARIAS - JESÚS RECASENS ALOY / MÁXIMA MARTÍNEZ GARCÍA
Dentro de los materiales on-line desarrollados para este módulo profesional se encuentra la formación necesaria para desempeñar la función de mantenimiento de material sanitario.Este mantenimiento incluye aspectos como la supervisión funcional de los equipos, el mantenimiento de primer nivel, la solución de contingencias que no precisen especialización y la limpieza y conservación de máquinas y equipos. Por tanto las actividades profesionales que se asocian a estas funciones se aplican tanto al traslado de enfermos como a la atención a las víctimas: soporte vital y evacuación.Las pautas a seguir en los materiales para alcanzar los objetivos se centrarán en el mantenimiento de la operatividad de la unidad asistencial, la determinación del tipo y cantidad de material sanitario necesario para la asistencia a una catástrofe y el reconocimiento del ámbito normativo de intervención observando actuaciones relativas a:. La aplicación de las normas de seguridad y de las medidas de protección personal, colectiva y medioambiental.. La aplicación de criterios de calidad en cada fase de la intervención.