LECTURA FÁCIL - ÓSCAR GARCÍA MUÑOZ
La lectura es una capacidad humana que permite la interpretación de los signos escritos con un significado vinculado a los mismos. Esta capacidad tiene una enorme trascendencia para el desarrollo personal. La realidad muestra que hay un grupo importante de personas en el mundo con dificultadas de comprensión lectora que tienen problemas para enfrentarse a situaciones cotidianas que exigen la comprensión lectora. La lectura fácil es una solución de accesibilidad a los contenidos textuales que permite salvar las barreras de comprensión a personas con dificultades y a la vez supone un apoyo al docente. La lectura fácil, cuyo origen está en Suecia a finales del siglo XX, aparece como una solución para facilitar el acceso a la información, la literatura y la formación y la cultura de personas con dificultades. Este libro ayuda a poner en práctica la lectura fácil a través de los siguientes capítulos: introducción a la lectura fácil; pautas para textos en lectura fácil; ejemplos prácticos en lectura fácil para escuelas e institutos; y comprobación de textos de lectura fácil.