Iniciación a las matemáticas - García Dozagarat, Juan Manuel (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2009)
Las matemáticas están presentes de forma continua en nuestra vida: hacemos cuentas, presupuestos, medimos objetos,¿ Este libro explica de manera práctica las teorías matemáticas necesarias para desarrollar actividades en nuestro día a día. A través de ilustraciones y gráficos sencillos, se comprenderán conceptos tan básicos como sumar, restar, multiplicar y otros de mayor dificultad como son los problemas estadísticos o geométricos. También incluye instrucciones para aprovechar todas las posibilidades que ofrece la calculadora para realizar operaciones de ámbito cotidiano. En definitiva, este manual pretende hacer comprensible para todos los principios básicos de las matemáticas a través de ejemplos que suceden en la vida diaria.