Programación didáctica de ESPA. Programaciones didácticas. Nivel II - Módulo IV. Ámbito social - Franco Agudo, Carlos (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2010)
La siguiente programación se sitúa dentro del marco de la Orden EDU/1622/2009, de 10 de junio, por la que se regula la enseñanza básica para las personas adultas presencial y a distancia. Dentro de las Enseñanzas de Secundaria, corresponde al módulo IV del nivel II del ámbito Social. Las enseñanzas del Ámbito Social integran los contenidos de las siguientes materias: Ciencias Sociales, Geografía e Historia, Educación para la Ciudadanía, y los aspectos de percepción recogidos en el currículo de Educación Plástica y Visual y Música. Todo ello se enmarca en una enseñanza globalizada, que ofrece un conocimiento práctico de la realidad, y posibilita la transferencia de dicho conocimiento para la preparación, la integración y el progreso en el mundo laboral. El alumnado al que va dirigida la programación tiene un perfil muy diverso: jóvenes de 18 años procedentes de ESO, inmigrantes y personas mayores con distintas motivaciones, capacidades y cualificaciones.