Programación didáctica de ESPA. Programaciones didácticas. Nivel I - Módulo II. Ámbito científico tecnológico - Díaz Tejero, Beatriz (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2010)
La siguiente programación se sitúa dentro del marco de la Orden EDU/1622/2009, de 10 de junio, por la que se regula la enseñanza básica para las personas adultas presencial y a distancia. Corresponde al módulo II del nivel I del ámbito científico-tecnológico de la etapa de Educación Secundaria Obligatoria para personas adultas. Las enseñanzas del ámbito científico-tecnológico integran los contenidos de las siguientes materias: Matemáticas, Ciencias de la naturaleza, Tecnología, así como los de Educación Física relacionados con la salud y el medio natural, en el marco de una enseñanza globalizada que ofrezca un conocimiento práctico de la realidad y posibilite la transferencia de dicho conocimiento a la preparación para la integración y el progreso en el mundo laboral. El alumnado al que va dirigida la programación tiene un perfil muy diverso: jóvenes a partir de 18 años procedentes de la ESO, inmigrantes, personas mayores con distintas motivaciones, capacidades y cualificaciones.