Didáctica del francés. El diseño del currículo de francés lengua extranjera en la educación secundaria obligatoria y el bachillerato. Aspectos metodológicos y técnicos - Ducrot, Jean-Michel (Formación del Profesorado. Educación Secundaria. Serie: Francés/Formación y Desarrollo Profesional del Profesorado, 2010)
En el volumen Didáctica del Francés se abordan los contenidos de orden metodológico y técnico relativos a los actos profesionales de programar, intervenir y evaluar. Se ofrece un itinerario formativo de ocho capítulos; los que se presentan en francés, utilizado como lengua de trabajo, son aquéllos que se refieren, de manera más precisa, a un saber y saber hacer técnico docente para la configuración de escenarios curriculares, y aportan dispositivos y elementos esenciales de organización (unidades didácticas), de concreción (actividades), de instrumentación (materiales y recursos), etc., desde la perspectiva de una planificación estratégica coherente.Temas centrales:Para la propuesta de escenarios curriculares diferenciados en la educación secundaria obligatoria y el bachillerato. La pédagogie du projet en Français Langue étrangère. Élaboration d'unités didactiques pour l'Enseignement Secondaire Obligatoire et le Baccalauréat : Les modules communicatifs. Conception et élaboration des activités. Les matériels didactiques pour la classe de Français Langue étrangère. La corrección en el desarrollo de la competencia comunicativa en Francés Lengua extranjera. Las tecnologías de la información y de la comunicación para el Francés Lengua extranjera. L'enseignement d'une matière intégrée au Français Langue étrangère : Les programmes EMILE. Annexe : Ressources et documents.