Didáctica de la educación física - Velázquez Buendía, Roberto (Formación del Profesorado. Educación Secundaria. Serie: Educación Física/Formación y Desarrollo Profesional del Profesorado, 2010)
La Educación física es una especialidad que ha vivido grandes cambios en lo que se refiere a la programación y a la impartición de la docencia. Didáctica de la Educación física es un volumen orientado hacia la didáctica y la práctica docente, que aborda la enseñanza de la materia desde un punto de vista competencial. En este libro podemos encontrar desde orientaciones para el desarrollo del currículo hasta elementos de organización de la docencia. Enseñar Educación física con éxito supone diseñar una programación coherente con el contexto, disponer de un amplio abanico de estrategias didácticas, generar un clima de clase que invite al aprendizaje, utilizar adecuadamente los recursos materiales y tecnológicos, e integrar la evaluación dentro del proceso de aprendizaje.Temas centrales:Programación de la enseñanza en Educación física. Estrategias didácticas en Educación física. Comunicación y aprendizaje en Educación física. El clima en el aula de Educación física. Estrategias inclusivas en Educación física. La gestión de la sesión de Educación física. La evaluación en Educación física. Utilización de las tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza de la Educación física.