Tecnología. Complementos de formación disciplinar - Díaz del Prado, Fausto (Formación del Profesorado. Educación Secundaria. Serie: Tecnología/Formación y Desarrollo Profesional del Profesorado, 2010)
Se analizan los contenidos y los objetivos de las asignaturas del área de Tecnología en la educación secundaria obligatoria, lo que manifiesta la importancia del área en nuestro sistema educativo. Aprender a enseñar es un trabajo que necesita planificar -de manera ordenada y estructurada- un conjunto de normas establecidas por la Administración, junto con las particularidades del centro educativo, la diversidad del grupo de alumnos al que pretendemos ayudar en su aprendizaje, y la adecuación de la metodología y las actividades a los distintos espacios. Este volumen muestra el actual modelo pedagógico configurado en torno a las competencias básicas, y brinda indicaciones y sugerencias para asumir éstas de forma natural y dinámica.Temas centrales:Las materias de Tecnologías y Tecnología en educación secundaria obligatoria. Técnica, ciencia y tecnología. Las áreas de Tecnología industrial y Electrotecnia en el bachillerato. La tecnología en nuestra vida. El proyecto tecnológico. La sociedad de la información. Aprender con la tecnología. Una mirada al mundo profesional.