Dibujo: artes plásticas y visuales. Investigación, innovación y buenas prácticas - Añón, Elia María (Formación del Profesorado. Educación Secundaria. Serie: Dibujo. Didáctica de la Educación visual y plástica/Formación y Desarrollo Profesional del Profesorado, 2011)
Investigación, innovación y, sobre todo, una serie de buenas prácticas garantizadas gracias a su aplicación real llevada a cabo en las aulas, basada en las experiencias personales de los autores, en su conocimiento de los alumnos y de los centros, en sus investigaciones e innovaciones, en su buen hacer didáctico y pedagógico. Estas competencias permiten iniciar tanto al futuro profesor como al que está en ejercicio en prácticas innovadoras, dándoles la posibilidad de conocer los contenidos curriculares, y de planificar, desarrollar y evaluar los procesos educativos de las materias propias de Dibujo: Artes plásticas y visuales.Temas centrales:Del juego del arte al arte del juego. Ver y oír una imagen. La luz dibuja y la sombra construye. Sistema diédrico: secciones planas y desarrollos. Ampliación repetida de una mancha abstracta en gran formato. Homenaje tridimensional a M.C. Escher. Diseño de la "Silla DAVH". Contando historias: del octavo al séptimo. El arte del Renacimiento ayer, hoy y siempre.