Didáctica de las matemáticas - Corbalán, Fernando (Formación del Profesorado. Educación Secundaria. Serie: Didáctica de las Matemáticas/Formación y Desarrollo Profesional del Profesorado, 2011)
Este libro está escrito pensando en la acción didáctica de los docentes desde el punto de vista de su práctica profesional. Se centra en la lógica de las acciones profesionales unidas a la práctica docente en el proceso de enseñanza y aprendizaje de las Matemáticas; por ello desarrolla los siguientes apartados: las finalidades, la propuesta de tareas, la evaluación, la planificación curricular, los procesos de aprendizaje y la acción comunicativa. Temas centrales:Las finalidades del currículo de matemáticas en secundaria y bachillerato.Tareas matemáticas en la educación secundaria. Los recursos que utilizar. Competencias, aprendizaje y evaluación. La programación como labor del docente de Matemáticas. Aprendizaje de las matemáticas en la educación secundaria. Interacción comunicativa y lenguaje en la clase de Matemáticas.