Accesibilidad, TIC y educación - Fonoll Salvador, Joaquín (Serie Informes, 2011)
El presente informe pretende hacer cercana la necesidad de la accesibilidad tanto al profesorado de los centros educativos como a gestores o coordinadores de TIC en educación. La obra intenta dar respuesta a algunos de los interrogantes que se plantean en los centros educativos cuando se incorporan las TIC teniendo presentes a todos los alumnos que en ellos se escolarizan, incluidos aquellos que presentan necesidades educativas especiales y/o necesitan apoyo educativo. El libro se desarrolla en siete capítulos: Las escuelas inclusivas, necesidades de apoyo educativo y uso de tecnologías accesibles; Accesibilidad para alumnos con discapacidad intelectual; Acceso a las tic para alumnos con discapacidad visual.; Alumnado con discapacidad auditiva; Accesibilidad en los sistemas operativos windows y linux; Tecnologías de la información y comunicación y discapacidad motórica; Pautas de accesibilidad al contenido en la web; La accesibilidad web: cómo construir una web educativa accesible.