Agua y sostenibilidad: recursos, riesgos y remedios - Marcén Alvero, Carmelo (Conocimiento Educativo. Serie: Aula Permanente, 2012)
El agua es un recurso natural cuyo uso hay que racionalizar para la sostenibilidad del planeta. La concienciación de la importancia de esa fuente natural empieza desde la propia escuela en todas sus etapas: infantil, primaria, secundaria y bachillerato. Por ello en la Expo de Zaragoza durante el verano de 2008 se organizó un curso de formación del profesorado enfocado especialmente al agua como recurso natural. El mismo se organizó en 5 bloques temáticos: El agua en las enseñanzas mínimas de la LOE, El agua: un derecho de todos, Materiales didácticos sobre el agua, El agua: proyecto didáctico para la formación ciudadana, Material complementario: el agua y su gestión.