Las enseñanzas artísticas superiores en el espacio europeo de educación superior - López Martínez, Juan (Aulas de Verano. Serie: Humanidades, 2012)
Las enseñanzas artísticas superiores agrupan los estudios de arte dramático, danza, cerámica, diseño y música. La LOE, un salto cualitativo para las enseñanzas artísticas, Los cambios producidos desde las perspectivas curriculares y organizativas dibujan un nuevo escenario del que resulta conveniente su explicación a la comunidad educativa que conforma las enseñanzas artísticas superiores. Esta obra recoge el análisis de las enseñanzas artísticas a través de los siguientes artículos: Los estudios superiores de cerámica, Los estudios superiores de diseño en el Espacio Europeo de Educación Superior, Los estudios superiores de conservación y restauración de bienes culturales, La pedagogía en el arte dramático, Las enseñanzas musicales en el EEES, Las enseñanzas artísticas superiores de danza, El modelo organizativo para los centros de enseñanzas artísticas superiores y, El modelo de la comunidad valenciana.