III Semana de la ciencia y la tecnología: el agua - Arnedo Franco, Carmen (Innovación, 2012)
Durante el curso escolar 2006/2007 cuatro equipos de diferentes IES de Logroño realizaron actividades en la III Semana de la ciencia y la Tecnología sobre el agua. El objetivo fue reflexionar y concienciar sobre la importancia que tiene el agua como fundamento de la vida en el planeta Tierra. Esta memoria recoge la experiencia de los cuatro centros fruto del trabajo continuado a lo largo de todo un curso académico. Los alumnos y alumnas han descubierto la necesidad de participar activamente en el tratamiento y ahorro de agua, comprendiendo la necesidad de adquirir cambios de conductas en relación con el consumo de este elemento, poniendo de manifiesto la importancia crítica de los recursos hídricos para la sostenibilidad de nuestro planeta y el papel que cada uno de nosotros podemos jugar a la hora de preservar tanto la calidad como la cantidad de este recurso, para arrancar, de esta manera, a nuestros jóvenes un compromiso con el futuro de la humanidad.