Premios Irene 2008. La paz empieza en casa (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Los Premios Irene contribuyen a la movilización de la comunidad educativa y al debate y reflexión al servicio de la prevención de la violencia contra las mujeres. El libro recoge los premios de la tercera edición que constituyen la mejor de las motivaciones para que otros centros educativos participen en el proyecto que garantice la equidad educativa y social junto al respeto a las diferencias entre hombre y mujer. Los premios recogidos en el libro son: Otra mirada: educando para la igualdad; Descubriéndonos en igualdad; La caída de una princesa y la desigualdad de la igualdad. Algunos ejemplos de cómo intervenir de forma crítica para modificar el entorno en materia de igualdad; Desarrollo de la autoestima como prevención a los malos tratos; Los cuentos como recurso pedagógico; When love kills...(Cuando el amor mata...).