Premios Irene 2010. La paz empieza en casa (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Los Premios Irene contribuyen a la movilización de la comunidad educativa y al debate y reflexión al servicio de la prevención de la violencia contra las mujeres. El libro recoge los premios de esta edición que constituyen la mejor de las motivaciones para que otros centros educativos participen en el proyecto que garantice la equidad educativa y social junto al respeto a las diferencias entre hombre y mujer. Los premios recogidos en el libro son: Proyecto Bata; Educar para la igualdad, más de 80 experiencias en el aula; Coeducando desde el juego y desde la lectura en el CEIP Gloria Fuertes; Educando en la igualdad; Rompiendo tópicos y haciendo visibles a las mujeres; Ojos tristes, mirada baja, boca cerrada.