Premios nacionales. Fomento de la lectura de la prensa 2011 (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
El CNIIE (Centro Nacional de Innovación e Investigación Educativa) es una unidad dependiente del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte cuyo objetivo fundamental es mejorar la calidad de la enseñanza dentro del sistema educativo.Entre sus funciones se encuentran el apoyo y el desarrollo de la innovación, la investigación y la experimentación, así como la elaboración y difusión de materiales curriculares y otros documentos de apoyo a la enseñanza. Para conseguir estos objetivos, el CNIIE convoca bienalmente los Premios Nacionales de Fomento de la Lectura de Prensa. Mediante esta convocatoria se reconoce el esfuerzo innovador de todas aquellas personas dedicadas a la enseñanza que, con el objetivo de mejorar la calidad de la educación en un mundo globalizado, promueven en sus aulas la utilización de los medios de comunicación como instrumento educativo, fomentando así las habilidades lectoras y críticas de su alumnado, así como los valores de tolerancia y solidaridad propios de una ciudadanía responsable. La presente publicación incluye los resúmenes de los diez trabajos que han obtenido premio o mención honorífica en la Convocatoria de Premios Nacionales de Fomento de la Lectura de la Prensa 2011.