Premios nacionales de innovación educativa 2011 (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
El Centro Nacional de Innovación e Investigación Educativa pretende dar a conocer a los docentes diferentes experiencias útiles a la comunidad educativa y motivarlos para que sean actores de la innovación educativa necesaria y que esta se incluya dentro de los currículos de las diferentes áreas y materias. Por ello convoca anualmente los Premios Nacionales de Investigación e Innovación Educativa. La presente publicación incluye los resúmenes de las diecisiete experiencias de innovación que han obtenido premio o mención honorífica en la convocatoria de 2011. Con la presente publicación se pretende difundir entre la comunidad educativa una serie de experiencias útiles para el desempeño de su tarea cotidiana, así como motivar al profesorado en el desarrollo de recursos innovadores que contribuyan a mejorar la práctica docente y, además, sirvan para dar respuesta a las necesidades que se plantean dentro del sistema educativo en la sociedad del siglo XXI.