Programación web en Java - Ordax Cassá, José Miguel (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este curso presenta una iniciación a la programación Web en Java. Comprende los fundamentos tecnológicos sobre los que se sustentan las aplicaciones web hoy en día, así como las APIs de programación y componentes que ofrece el Lenguaje Java para el desarrollo de este tipo de aplicaciones (dentro de la plataforma Java Enterprise Edition). Incluye numerosos ejemplos, cuestionarios y actividades para apoyar y facilitar el aprendizaje de esta nueva plataforma. Es un curso destinado a personas interesadas en la programación de aplicaciones web mediante el Lenguaje Java. Los temas se estructuran en tres módulos: módulo 1: Introducción a Java EE, el entorno de desarrollo, el protocolo HTTP y lenguaje HTML; módulo 2: Java Servlets, JavaServer Pages (JSP), diseño de Aplicaciones Java EE; módulo 3: Java Servlets avanzado y JavaServer Pages Avanzado.