Historia del arte en España - Cabezas López, Araceli (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este curso de Hª del Arte en España está dirigido a las personas interesadas en conseguir no solo el disfrute de la obra de arte, sino también un conocimiento de nuestro entorno artístico más cercano. El curso dispone de un entorno virtual de aprendizaje que facilita el acceso a materiales, evaluaciones y ejercicios prácticos. Además, permite el contacto del alumno con su tutor así como con el resto de alumnos del mismo curso. El tutor, experto en los contenidos del curso, va resolviendo las dudas, corrigiendo las prácticas y siguiendo de forma efectiva el aprendizaje del alumno a través del correo electrónico y otras herramientas de evaluación y comunicación. Los contenidos del curso se articulan en cuatro bloques: Edad Antigua: arte en la Prehistoria, arte en la Península durante el Primer Milenio y arte en la Hispania Romana; Edad Media: arte Hispano Musulmán, arte Prerrománico, arte Románico y el arte Gótico; Edad Moderna: arte del Renacimiento y arte Barroco; Edad Contemporánea: del arte Neoclásico al arte de los primeros años del siglo XX y arte del siglo XX y las últimas tendencias.