Iniciación a Javascript - Mohedano, Jorge (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este curso presenta una iniciación a la programación en Java. Comprende los paradigmas de la orientación a objetos, así como el desarrollo de aplicaciones en un entorno de desarrollo. Incluye numerosos cuestionarios, actividades y prácticas que muestran y apoyan los aspectos y características más importantes de este lenguaje de programación tan difundido. Es un curso destinado a personas interesadas en la programación de aplicaciones de escritorio Orientadas a Objetos mediante el Lenguaje Java. Los contenidos se agrupan en tres módulos: módulo 1: introducción, conceptos básicos, objeto, atributo, método, interfaz, clase, paradigmas de la orientación a objetos; módulo II: introducción a Java, características del lenguaje, entorno de desarrollo, sintaxis, identificadores, keywords; módulo III: clases básicas, string, stringbuffer, estructuras de datos, arrays y colecciones.