Gestión de pedidos y stock - Villarroel Valdemoro, Susana (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este curso explica qué es un almacén, la importancia de una gestión eficaz, los criterios necesarios para el correcto diseño de un almacén y la importancia de este como parte de la red logística. Se incide en la importancia que supone una eficiente gestión del stock y lo que representa para la competitividad de la empresa, estableciendo sistemas de gestión de inventarios para atender las necesidades de los clientes y reducir costes de existencias. Ayuda a conocer los diferentes sistemas de preparación de pedidos en función del tipo de almacén y de los productos y el proceso de la mercancía desde que se recepciona en el almacén hasta su expedición. El curso consta de cinco unidades de aprendizaje: gestión de almacén; gestión de stocks; gestión y preparación de pedidos; gestión y preparación de inventarios; aplicación de sistemas informáticos de gestión de almacén.