Escalar el patrón modelo - Cristóbal Antón, Pilar (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este curso tiene por principal objetivo dotar al alumno de la formación necesaria que le permita realizar los patrones modelo de los distintos tipos de población de acuerdo al sexo, altura, edad e índice corporal. El curso tiene cuatro unidades: antropometría, conocimientos básicos; escalado, principios básicos; escalado de prendas de mujer; escalado de prendas de hombre.