Programación de aplicaciones para Iphone y Ipad - Honrubia López, Francisco Javier (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2013)
El curso de programación de aplicaciones para iPhone y iPad está dirigido a aquellas personas interesadas en aprender a programar para dispositivos iOS utilizando las herramientas estándar de programación de Apple para implementar sus propias aplicaciones móviles en dichos sistemas. El curso va dirigido a personas que desean aprender a programar aplicaciones en el ámbito de iOS en lenguaje Objective-C utilizando XCode como entorno de programación. Unidades del curso: 1. Introducción a Objective-C. 2. Patrones de diseño. 3. Introducción a XCode4. 4. Gestión de memoria. 5. La clase UIView. 6. Las clases UITableView y UITableViewController. 7. Arrays. Unidad 8. Diccionarios. 9. Persistencia de datos. 10. Core Data.