Elaboración de soluciones constructivas y preparación de muebles - Iglesias González, Manuel (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este está dirigido a todas aquellas personas que quieran introducirse o profundizar en el sector de la madera y del mueble. Tiene como objetivo planificar la instalación, planificar los procesos y definir las soluciones constructivas sobre plano, realizar el acopio de materiales y la lista de despiece para el suministro, definir las herramientas y accesorios necesarios para la instalación, y seleccionar el transporte y movimiento de cargas en obra. El curso se desarrolla en 6 bloques: Representación gráfica de soluciones constructivas para la instalación de muebles; Memoria de la instalación; Materias primas para la instalación de mobiliario; Elementos de mobiliario normalizados; Materiales y equipos; Normativa aplicable a la toma de datos para la elaboración de soluciones constructivas y preparar la instalación de muebles.