Apache - Mifsuf Talón, Elvira (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2012)
Este curso comprende la instalación, configuración y administración del servidor web Apache, tanto en entornos Windows como GNU/Linux Ubuntu. Incluye numerosos cuestionarios, actividades y prácticas que muestran y apoyan los aspectos y características más importantes de este servidor web. Entre los temas fundamentales del curso destacan la gestión de módulos, creación de hosts virtuales, el control de acceso, la monitorización del servicio y su seguridad. El curso se articula en dos módulos. El primero consta de introducción, instalación, configuración y módulos de Apache2. El segundo módulo desarrolla los siguientes temas: hosts virtuales, autenticación, autorización y control de acceso, seguridad de Apache2, monitorización y registro,Proxy,webDav, y MySQL, PHP5.