Linux para usuarios - Torres Escobar, Francisco (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2014)
Las empresas y organizaciones que promueven el sistema operativo libre Linux se han esforzado por mejorar su entorno gráfico hasta lograr que el cambio desde Windows sea una tarea fácil. Desde finales de 2007 y principios de 2008, los ultraportátiles de bajo coste, fabricados con componentes no punteros y vendidos con Linux como sistema operativo, han conquistado el gusto de los usuarios. El sistema operativo que montan estos equipos se ha simplificado tanto que se trata de productos con los que se puede comenzar a funcionar sin necesidad de leer el libro de instrucciones. Este curso tiene como objetivo enseñar al alumno la instalación y manejo de este sistema operativo, teniendo a su disposición el procesador de textos, la hoja de cálculo, el software de presentaciones, los reproductores de imágenes y multimedia o programas relacionados con Internet. Las 6 unidades que contiene son: instalación del sistema, sistema de carpetas y archivos, trabajo con comandos, gestión del sistema, y gestión de programas.