Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio - Jiménez Gancedo, Berta (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2014)
El profesional de atención directa es uno de los miembros del equipo interdisciplinar que presta atención a las personas en situación de dependencia y a sus familiares en su entorno más cercano y es un apoyo fundamental para el personal técnico-especialista. Aprender a identificar las necesidades biopsicosociales de la persona que se encuentra en situación de dependencia y adquirir los conocimientos que le permitan aplicar los cuidados establecidos en el tratamiento es un requisito indispensable para el desarrollo de su labor como profesional. El libro se estructura en tres unidades: Planificación del menú de la unidad convivencial, técnicas de alimentación y recogida de eliminaciones y administración de medicación en el domicilio.