Jardinería ornamental y hortícola - Cruz García, Rosalía de la (Aula Mentor, 2014)
El objetivo de este curso es identificar diferentes especies vegetales utilizadas a nivel particular, y proporcionarlas lo necesario para su cultivo correcto. El curso es de nivel inicial, de conocimientos teóricos, aunque se recomienda la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante el curso contando con el asesoramiento de los tutores. El curso va dirigido a personas que tienen especies vegetales en sus hogares o que les gustaría tenerlas, que tienen interés en su cultivo y propagación, que les interese saber qué especies son las que tienen a su alcance y como mantenerlas y las más adecuadas para el lugar al que quieren destinarlas, y que además les gustaría dedicar parte de su tiempo a ello. Los módulos del curso son: introducción al mundo vegetal; mantenimiento de las especies; especies de interior; identificación de especies; especies de exterior en maceta: terrazas y balcones; huertos de consumo directo; y jardines verticales domésticos.