Cálculo de prestaciones de la Seguridad Social - González Jiménez, Juan Manuel (Aula Mentor, 2015)
El objetivo de este curso es el de facilitar al alumno los conocimientos para el calculo de prestaciones de la Seguridad Social. Muchas de estas prestaciones consisten en medidas económicas tendentes a prever, reparar o superar determinadas situaciones de infortunio o estados de necesidad concretos, que suelen originar una pérdida de ingresos o un exceso de gastos en las personas que los sufren. La Ley General Seguridad Social distingue principalmente las contingencias comunes, accidentes no laborales y enfermedades comunes, y las contingencias profesionales, accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Para la aplicación y cálculo de las determinadas prestaciones del RGSS, se utilizan las siguientes rentas de referencia: SMI e IPREM.