Fontanería y uso racional del agua - López Fernández, Pablo (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2013)
El curso de fontanería y uso racional del agua, permitirá dentro de su parte teórica, tener un amplio conocimiento de los distintos materiales, herramientas y equipos utilizados por los profesionales que trabajan en las redes de agua sanitaria. Por medio de su parte práctica apoyada en videos y animaciones, posibilita ver a profesionales realizando tareas habituales o satisfacer su curiosidad con el desmontaje de los elementos internos de los equipos y materiales más comúnmente usados.El curso parte desde cero, permitiendo que resulte útil tanto a personas totalmente ajenas a este gremio como para profesionales que quieran adaptar sus conocimientos a las nuevas normativas. Las unidades del curso son: 1. Introducción y conceptos básicos.2. Características del agua. 3. Hidráulica y unidades. 4. Conocimientos básicos de fontanería. 5. Conocimiento avanzado de las instalaciones. 6: Redes de suministro. 7. Tipos de tuberías. 8. Sistemas de sellado, unión y fijación. 9. Piscinas e instalaciones especiales. 10. Cuartos húmedos. 11. Sistemas de descarga controlada. 12. Puntos de consumo. 13. Adecuación de presión a las instalaciones. 14. Atrancos. 15. Dimensionamiento de instalaciones.