ALCE B1.1 - Homedes Gili, Montserrat (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2014)
La actividad educativa española en el exterior que desarrolla el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte va dirigida a atender las necesidades educativas del alumnado residente en el extranjero. Dentro de este marco general, las Agrupaciones de Lengua y Cultura Españolas (ALCE) son programas específicos para hijos de residentes españoles y tienen por finalidad la atención, en régimen de clases complementarias, de aquellos alumnos de entre 7 y 17 años de edad que no pueden acceder a las enseñanzas de lengua y cultura españolas en el sistema educativo en el que están escolarizados en su país de residencia. Estos materiales ofrecen un método de enseñanza de lengua y cultura española semipresencial y en consonancia con los niveles que establece el Marco Común Europeo de Referencia de las Lenguas. Cada nivel consta de nueve Unidades Didácticas, compuestas, a su vez, por tres sesiones presenciales y tres en línea, presentadas a través de la plataforma Moodle. La publicación que ahora se presenta corresponde al nivel B1 del curso y se ha diseñado siguiendo las pautas del enfoque por tareas. La compra de este material permite acceder por un año a la asistencia del servicio técnico de la plataforma. Más información la encontrarás en la Unidad 0 "Antes de empezar".