Los cinco padres de Europa La aventura de la unidad europea - Jordi Pujol (Testimonios, 2010)
¿Sabía que los surcos en la cara del canciller alemán Adenauer eran cicatrices de un accidente de coche que casi le costó la vida? ¿Y que cuando le detuvo la Gestapo su carcelero le pidió por favor que no se suicidara? ¿Sabía cómo el ministro belga de exteriores, Paul Henry Spaak, logró escapar de Barcelona, burlando la vigilancia de la policía de Franco, para viajar a Londres y reunirse con Churchill? Los cinco padres de Europa es un relato humano inédito de la peripecia vital de los artífices del mayor éxito político del siglo xx.