Revolución - Emmanuel Macron (Sin Fronteras, 2017)
El libro que nos descubre a Emmanuel Macron en toda su dimensión, humana y política. «Si afrontamos la realidad del mundo, recuperaremos la esperanza», dice la primera frase de este libro. En lugar de convertir la queja en una constante, Macron trata de encontrar soluciones realistas para los problemas que han propiciado el triunfo de la derecha populista en todo el mundo. El actual presidente de Francia confiesa haber llegado a esa posición tras un largo proceso que comenzó cuando conoció a Brigitte Trogneux, su actual esposa. Macron desafió a su familia al enamorarse de su profesora de literatura del instituto, una mujer casada 20 años mayor que él. Decidió vivir con ella a riesgo de enemistarse con todo el mundo y logró llevar a cabo su proyecto personal rompiendo con todos los convencionalismos. "Revolución" cuenta, en primera persona, esta evolución que suma lo personal a lo político; repasa cómo las decisiones vitales han abierto el camino a un ideario político, y cómo millones de personas han encontrado en ese ideario una respuesta a un neoliberalismo trasnochado y a un populismo perturbador. Macron simboliza el poder del francés medio, harto de la «casta» económica y política y profundamente escéptico respecto a los populismos. Emmanuel Macron cuenta por primera vez su historia, su visión de Francia y del futuro en un país que actualmente vive una transformación únicamente comparable con la del Renacimiento. Un libro singular y potente que busca sentar las bases de una nueva sociedad. «Creemos que él puede lograr un nuevo crecimiento económico porque es partidario de la juventud, la innovación, la inclusión, la inversión y la transición medioambiental. El fundamento del nuevo crecimiento no es la desaparición del trabajo, sino su transformación.» Le Monde