Pensamiento creativo Actividades estimulantes, ¡increíbles!, para niños de 6 a 12 años - Hussey, Will (Herramientas, 2017)
El pensamiento creativo es la capacidad de crear pensamientos que resulten diferentes e inusuales, de ser originales en el proceso de creación de ideas, de ser más flexibles, con mayor iniciativa y autoconfianza. Este libro contiene más de 150 actividades estimulantes e increíbles que potenciarán la imaginación innata, estimularán la originalidad y animarán a los niños a obtener ideas creativas y abiertas que sean una alternativa a las respuestas tradicionales. Les ayudarán a formar un pensamiento creativo e independiente, a pensar por sí mismos y a desarrollar su propia perspectiva de las cosas y de los acontecimientos. Los ejercicios se distribuyen en torno a cinco líneas de entrenamiento mental conectadas entre sí: Espacios de recuperación intelectual. Desafíos de El huevo y la gallina. La aventura de crear y realizar. Retos motores y estímulos. El arte del dibujo rápido. Además, se han incluido otros ejercicios denominados Alimento para el pensamiento en los que los niños tendrán que descifrar un mensaje oculto utilizando un código. Docentes, familias, monitores de tiempo libre y educadores encontrarán en este libro una herramienta útil para estimular en los niños la habilidad de pensamiento. Los propios niños podrán emplear este libro de forma autónoma.