Tutoría Telemática - Casales Angosto, María Cinta (Aula Mentor, 2016)
Aula Mentor es un sistema de formación a través de Internet dirigida a personas adultas fuera del sistema escolar en la línea de lo que actualmente se define como "e-learning" y que no es más que un aprovechamiento de las potencialidades de las tecnologías de la información y de la comunicación en el proceso de aprendizaje a distancia. En Aula Mentor, los alumnos y tutores se encuentran a través de Internet y al mismo tiempo cuentan con un buen número de herramientas interactivas y materiales sobre los que articular la formación. Los cursos, más de 170 en este momento, capacitan en temas enormemente diversos que van desde una iniciación a la informática, al manejo de una hoja de cálculo o programación avanza- da, de conflictos internacionales a prevención de drogodependencias o de turismo rural a gestión de empresas. Se trata, por tanto, de una oferta de educación no reglada que permite a cualquier ciudadano aprender a su propio ritmo sobre temas relacionados con su actualización profesional o la mejora de su calidad de vida.